参考消息

首届中国—东盟博览会动漫游戏展在广西南宁举办

2017-05-28 19:00:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网南宁5月28日电 (钟建珊)“动漫游戏产业是一种新兴产业,在‘一带一路’文化产业国际合作中可发挥先导作用,中国与东盟在此领域的合作发展空间巨大。”广西文化厅副厅长严霜28日在接受中新网记者采访时表示。

5月28日至30日,首届中国—东盟博览会动漫游戏展在中国广西国际会展中心举办,来自中国及马来西亚、泰国、越南、缅甸、老挝等东盟国家动漫企业、客商参展,共同寻求合作商机。

点击图片进入下一页

首届中国—东盟博览会动漫游戏展开幕式现场。 钟建珊 摄

中国—东盟博览会秘书处介绍,本次展会采取商务展与消费展结合,设置B2B消费展和B2C商务展,集中展示适合中国—东盟市场的动漫游戏产品及衍生品;并邀请中外高质量采购商参会。其中,B2B商务展区重点展示动漫授权,动漫出版、发行及播放,中国和东盟动漫产业基地、园区展示,游戏产品,大型游艺设备等内容;B2C消费展区重点展示动漫衍生品,游戏衍生品及Cosplay、唱见、宅舞、电子游戏竞技等互动表演和比赛。

泰国驻南宁总领事馆商务领事陈世光当日在展会开幕式致辞表示,过去几年中国和东盟在动漫游戏产业的合作日益密切,中国越来越多的动漫游戏产品逐渐被东盟国家民众所接受,“美猴王”、“狐狸阿狸”等中国动漫卡通人物在东盟有很高知名度。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏