参考消息

摩拜单车助力TechCrunch黑客马拉松 首次开放API接口

2017-06-19 21:45:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月19日电 6月17日至20日,2017年 TechCrunch国际创新峰会首次登陆深圳价值工厂。摩拜单车携“多模物联网”等多项尖端科技亮相本次盛会,并受邀作为评审团成员助阵备受程序员青睐的黑客马拉松Hackathon,向参赛的黑客们发出区块链挑战任务,与来自世界各地的数百名黑客一起共进。

点击图片进入下一页

摩拜单车首次开放用车服务API接口

据了解,黑客马拉松Hackathon大赛是 TechCrunch大会的经典活动之一,参加团队在 24 小时内进行产品策划和开发,最后向公众展示作品,并由专家评审评选出优秀项目。参赛人员类型包括技术控、开发者、设计达人、学生和充满热情的创业团队等。

点击图片进入下一页

参赛队介绍作品

本次黑客马拉松Hackathon大赛,摩拜单车的摩拜+开放平台首次向开发者开放摩拜用车服务API接口。参赛团队可以通过摩拜提供的开放平台API接口实现摩拜账户登录,查询账户信息,发起开锁请求解锁摩拜单车,完成骑行并关锁完成订单,开发出具备和摩拜小程序基础能力相当的应用。参赛者可以基于以上摩拜用车能力发挥和创作新的应用场景,以丰富用户衣食住行选择空间,扩展出行半径,打造高品质生活为目标。创作出能够和摩拜单车交互,操作简单易用的新应用。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18