参考消息

外媒:新型客机在巴黎航展呼之欲出

2017-06-20 14:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:金冀安

核心提示:巴黎航展是今年航空界举办的规模最大的展览,各飞机制造商及供应商会在航展上与客户进行洽谈。麦卡利斯特说,新型飞机的需求量可能高达4000架。

参考消息网6月20日报道 外媒称,波音公司商务飞机部门负责人认为,该公司一直在研究的一款新式喷气客机具有巨大的市场潜力,但仍希望在为该项目投入数以十亿计美元之前有更多的考虑时间。

新客机市场潜力巨大

美国《华尔街日报》网站6月18日报道,在航空界,这项决定是飞机买家、波音公司供应商和该公司对手空中客车公司最为关注的一个焦点。

凯文·麦卡利斯特在巴黎航展前夕对记者说:“我们确实发现,在单通道客机和双通道客机之间存在一定的市场空白。”巴黎航展是今年航空界举办的规模最大的展览,各飞机制造商及供应商会在航展上与客户进行洽谈。麦卡利斯特说,新型飞机的需求量可能高达4000架。

尽管如此,麦卡利斯特表示他不会急于做决定。他说:“我们当前关注的问题是:我们能否制定一项可行的商业计划。”他还说:“为了做好工作,我宁愿花些时间。”

波音公司已花了大约3年时间,与57个潜在客户商讨未来飞机的设计方案。新飞机将可搭乘200余名乘客,飞机的大小介于波音公司主打的737单通道客机和787远程“梦想客机”之间。该飞机将在2025年前后开始服役。

波音规划“未来客机”

麦卡利斯特说,目前正在研究的这款新飞机在销售上可能更侧重服务。波音公司还可能自行对其生产的飞机零部件进行再平衡,而非从供应商那里进行采购。另外,该公司可能在飞机组装方面采取新策略。

很多客户都在热盼波音公司作出决策。中国飞机租赁集团控股有限公司常务董事克里斯蒂安·麦考密克说:“我们迫切地想知道结果以及他们对市场所作的判断。”其他很多潜在客户也表现出兴趣。

正在研究的这款飞机旨在替换1982年至2005年交付的波音757客机。波音公司负责商务飞机市场营销的副总裁兰迪·廷塞思16日表示,根据设计,新飞机的乘客搭载量将增加20%,航程也将增加20%。

波音公司称,这款双通道客机将基本使用现有技术进行生产。

至于波音公司是自行挑选一家引擎供应商还是交由买家选择,目前还没有定论。多家引擎制造商都表示,如果能成为唯一供应商的话,他们会为波音公司下调供应价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18