参考消息

美媒记者对比测评中外智能手机摄像功能:无限接近

2017-06-25 01:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:文章称,这家公司最新的手机产品“一加手机5”显示出了在智能手机研发投入方面拥有接近无限的预算的企业——如苹果公司和三星公司——的产品拥有的某些特性。

参考消息网6月25日报道 美国石英财经网站6月20日刊登《正确认识手机的最难的部分在于:为何大家都爱买苹果和三星》一文,作者迈克·墨菲对中国步步高公司推出的一加手机进行了测评。最终结论是:这是一部非常出色的手机,只是尚未达到其竞争对手的高度。文章摘编如下:

文章称,无论什么时候跟人谈论手机,几乎每个人都会问这个问题——“摄像头怎么样?”存储、价格以及他们的照片分享APP是否能够一清二楚的显示出来,似乎是大多数人最关心的事情。在过去几年中,这导致了一加手机——中国步步高电子有限公司所有的一家小型手机制造商——生产了一些非常值得考虑的安卓手机。它们较之苹果、三星和HTC拥有几乎相同构造和同样摄像头质量水平的类似产品便宜了数百美元。

文章称,这家公司最新的手机产品“一加手机5”显示出了在智能手机研发投入方面拥有接近无限的预算的企业——如苹果公司和三星公司——的产品拥有的某些特性。在使用手机一周后,我发现这款手机很结实——和这家公司之前的机型一样,具有同样实用的功能,例如快速充电和“点击唤醒”屏幕。但是,手机背面的新型双摄像头系统看起来与苹果的iPhone 7 Plus的配置非常相似,然而并不能完全“碾压”其竞争对手的这款旗舰手机,色彩和清晰度并没有那么出色。

文章称,iPhone 7 Plus的两个后置摄像头令手机能够快速拍摄出令人印象非常深刻的肖像。尽管处理照片的软件仍然可以做一些工作,但手机快速拍摄的照片几乎没有大的问题。另一方面,一加手机5与苹果公司的这款旗舰手机产品的摄像头配置类似,但是其聚焦于视野中的人物似乎需要更多时间,而且需要接近完美的光线才能拍摄出类似iPhone手机在大多数正常室外和室内背景下能够拍摄出的照片的品质。(但是,值得注意的是,此次测试的是正式投产前的样机,因此有可能随着时间的推移摄像头的视觉深度会变得更好)。

文章称,一加5还设有一种手动模式,令用户可以根据自己的需求调整摄像头的设置,这意味着如果有耐心坐下来完美的制作一张照片,你将几乎一定能够得到一张理想的摄影作品。但是,如果你想只需轻轻一点,就能够得到一张焦点清晰而且看起来和自己预期的一样清晰的照片,那么或许你可以考虑一下别的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  10. 10俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目