参考消息

WCTF世界黑客大师赛落幕 中国台湾团队荣膺冠军

2017-06-30 11:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月30日电  6月29日,第二届世界黑客大师赛WCTF 2017在北京落幕。来自中国台湾的HITCON217联合战队在比赛最后时刻成功逆转,超越日本和美国的队伍勇夺冠军,并赢得5万美元奖金。日本TokyoWesterns战队和美国Shellphish Repeat战队分别排名第二、三位,各获3万美元和2万美元奖金。

点击图片进入下一页

图:360Vulcan Team负责人郑文彬为WCTF 2017冠军颁奖

WCTF世界黑客大师赛由360Vulcan Team主办,e春秋竞赛平台提供可视化的竞赛平台支持,是目前规格最高、奖金最高的国际性CTF赛事。本届比赛共有来自十个国家的13支参赛队伍,其中8支队伍在国际CTF排名前十。

为了传递黑客大师精神,培养网络安全后备力量,主办方和网络安全爱好者社区i春秋平台合作发起了WCTF席位赛,有近百支国内CTF爱好者组队参加,接受国际标准比赛的洗礼。作为唯一一支通过席位赛获得“外卡”参赛资格的队伍,由国内高校学生联合组队的flappypig战队表现出色。在与国外著名CTF战队的较量中,flappypig战队比赛首日就成功破解题目,最终排名第8跻身中游位置。

点击图片进入下一页

图:基于e春秋竞赛系统的“星球大战”式实时赛况

据悉,WCTF的赛制是“夺旗+分享”,参赛队伍自己出题,由其他队伍破解。黑客之间除了技术攻防,还要对自己出的题目进行讲解分享。中国台湾HITCON217战队在夺旗环节比赛日最后时刻惊人逆转,积分超越此前一直排名榜首的日本战队,他们所出的题目也没有其他参赛队能够破解,直到赛后分享会上才揭晓答案。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃