参考消息

英国尝试用小动物治疗痴呆症 兔子母鸡雪貂“齐上阵”

2017-07-04 14:14:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:作为该计划的一部分,这家农庄还开办了一个社交俱乐部,供65岁以上的老年人去喂养和照顾动物。

参考消息网7月4日报道 英媒称,兔子、豚鼠、母鸡和雪貂,被用作令人意想不到的对抗痴呆和孤独的疗法。

英国《每日电讯报》网站7月2日报道,以东伦敦的斯特普尼城市农庄为代表的几家机构,开始把一些毛茸茸的小动物,送给那些住在医院或护理中心的病人。

他们希望,搂抱和与这些动物建立亲密关系,能够增强这些病人的情感和自信,让他们不再孤单。

作为该计划的一部分,这家农庄还开办了一个社交俱乐部,供65岁以上的老年人去喂养和照顾动物。

英国约有85万人患痴呆症,去年,地方政府协会说,65岁以上老人的孤独状态,应当被视为一个重要的公共健康问题。

斯特普尼城市农庄的默林·斯特兰奇韦说:“我们用豚鼠、兔子、鸡、雪貂等毛茸茸的小动物,去帮助那些有困难的孤寡老人。”

他说:“这些动物可以在身体上和情感上给他们带去安慰,让他们可以说说话、回忆往事或者开怀大笑。”

慈善机构“老年英国”组织说,孤独困扰着英国100多万老年人的生活。

最近的研究显示,与社会隔绝者患痴呆症的可能性比其他人高64%,患中风或心脏病的可能性高30%。

孤独还与免疫力降低、高血压和过早死亡有关,专家们现在认为,孤独与吸烟对人体的危害一样大。

另外一个类似的项目叫做“母鸡的力量”,它旨在增进老年人与社会的联系,减少抑郁,从而使他们更健康。

该项目自2012年启动以来,已经进入英国40家护理中心。

设在布里斯托尔的迪尔赫斯特护理中心的经理莱斯利·霍布斯说:“当母鸡们来到中心以后,你可以看到住在这里的人们变得高兴起来。”

他说:“作为主人的感觉和每天捡鸡蛋等工作,可以让每个人有目的地去活动,并且增强团队感。这个项目棒极了。”

87岁的奥西·克雷斯韦尔居住在盖茨黑德市伍德格林福利院,他的妻子于2004年去世。克雷斯韦尔说:“除了失明,孤独是你能经历的最可怕的事,这是一种巨大的折磨。”

他说:“它能毁掉很多人。因为经历过,所以我很清楚。在我87岁的时候,母鸡成了我们生活中最重要的事。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又