参考消息

美媒:NASA称没有预算送人上火星

2017-07-17 11:38:48 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:NASA负责载人太空飞行的威廉·格斯登美尔披露,由于缺乏资金,该机构无法确定进行载人火星任务的日期。

参考消息网7月17日报道 英媒称,美国国家航空航天局(NASA)已经承认,它没有预算来进行载人火星任务。

据英国《每日邮报》网站7月14日报道,12日在美国航空航天学会的一个会议上,NASA负责载人太空飞行的威廉·格斯登美尔披露,由于缺乏资金,该机构无法确定进行载人火星任务的日期。

在格斯登美尔发表这番令人尴尬的言论的几天前,美国副总统迈克·彭斯发誓为美国在太空的领导地位开创一个“新时代”,方法是回归月球并对火星进行探索。

在回答NASA何时会将人类送往火星表面的问题时,格斯登美尔说:“我无法就人类登上火星给出一个确定日期,原因在于,在我们描述的预算水平上,这还需要再增加约2%,而且我们没有用于火星任务的表面系统。”

他说:“在火星任务中,进入、下降和登陆对我们来说是一个巨大的挑战。”

格斯登美尔暗示,NASA可能会考虑回归月球。他谈论了“财政实在论”。

他说:“如果我们发现月球上存在水,并且我们希望在月球进行更多较大规模行动以探索这个问题,我们有能力利用‘深空之门’空间站来支持一个大规模的月球表面项目。”

彭斯最近被任命主管一个名为“国家航天委员会”的政府顾问机构。他说,“在夏天结束之前”,该机构将举行其首次会议。

他近期还在NASA肯尼迪航天中心视察了一艘深空宇宙飞船的建造进展,以及一些私营部门建造的太空舱。在今后几年中,这些太空舱将把航天员送往较低海拔的地球轨道。

彭斯对NASA大约800名雇员、太空问题专家和私营承包商说:“我们的国家将返回月球,并且我们将让美国人踏上火星表面。”但他没有具体谈论这些问题。

他又说:“我们的确赢得了登月竞赛。”他回忆了上世纪60年代和70年代的“阿波罗”任务,该任务使人类登上了月球表面。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似