参考消息

研究称玩填字游戏可提高记忆力、注意力和推理能力

2017-07-19 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:从研究结果来看,在有关语法推理速度和短期记忆准确性的测试中,每天完成填字游戏的人,其大脑功能相当于实际年龄比他们年轻10岁的人,可以帮助防止老年的大脑衰退。

参考消息网7月19日报道 英媒,英国埃克塞特大学和伦敦大学国王学院的研究人员对超过1.7万名年龄为50岁的健康人的记忆力、注意力和推理能力进行了网上测试。

据英国《每日电讯报》网站7月17日报道,他们发现,越是经常玩填字游戏,参与者在评估注意力、推理能力和记忆力的任务中表现得就越好。

从研究结果来看,在有关语法推理速度和短期记忆准确性的测试中,每天完成填字游戏的人,其大脑功能相当于实际年龄比他们年轻10岁的人,可以帮助防止老年的大脑衰退。

埃克塞特大学的基思·韦斯尼斯教授说:“我们发现,玩填字游戏的频率与完成9项评估注意力、推理能力和记忆力的认知任务的速度和准确性有直接联系。”

“在那些自称经常玩填字游戏的人中,其表现总是更好一些,而且随着游戏频率的增加表现会更好。我们现在需要在临床试验中跟踪关注这种非常激动人心的关联性。”

埃克塞特大学的克莱夫·巴拉德教授说:“我们还不能说填字游戏可让人的大脑更加敏锐,下一步是评估经常玩填字游戏能否实际改善人们的大脑机能。”

这一结果已被提交给在伦敦举行的阿尔茨海默症病人协会2017国际会议。

 

点击图片进入下一页

从研究结果来看,玩填字游戏可改善大脑功能。(《每日电讯报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似