参考消息

英媒:霍金警告勿盲目接触外星人

2017-07-31 13:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:霍金在一部名为《斯蒂芬·霍金喜欢的地方》的纪录片中说:“有朝一日,我们可能会收到这样一个行星发来的信号,但我们在回答时应提高警惕。遇到先进文明可能就像美洲的土著遇到哥伦布一样。结果可不怎么好。”

参考消息网7月31日报道 英媒称,世界上最著名的理论物理学家警告人类说,不要急着与外星邻居接触。

据英国《每日快报》网站7月29日报道,斯蒂芬·霍金说,虽然“格利泽832c”行星(今年早些时候发现的一个“超级地球”)有支持外星生命生存的潜力,但那儿的任何生命都不可能乐于收到我们发出的信息。

他在一部名为《斯蒂芬·霍金喜欢的地方》的纪录片中说:“有朝一日,我们可能会收到这样一个行星发来的信号,但我们在回答时应提高警惕。遇到先进文明可能就像美洲的土著遇到哥伦布一样。结果可不怎么好。”

他还说,外星生命可能是“贪婪的掠夺者,他们在宇宙中漫游,寻找可掠夺的资源以及可征服和殖民的行星”。

这不是霍金教授第一次谈到他的担忧,早在2010年他就曾在探索频道上表达过自己的忧虑。

这位科学家声称,随着年龄增长,他越来越坚信人类并不孤单。

格利泽832c行星的质量为地球的五倍,温度与地球类似。它距离地球只有16光年,被描述为一颗宜居的超级地球。

报道称,外星人可能入侵并不是霍金教授唯一担心的事。他还警告说,如果不对气候变化加以控制,地球将变得像金星一样热。

他对英国广播公司说,气候变化可能导致地球变成一个温室,还说特朗普总统决定退出巴黎气候协定可能加快这个威胁成真的速度。

他说:“我们即将迎来全球变暖的趋势无法逆转的转折点。特朗普的做法可能会推动地球越过危险的边沿变成金星一样的行星,温度达到250摄氏度,天空下着硫酸雨。”

他说,如果气候变化毁了我们的行星,那么人类有朝一日或许不得不考虑去另一颗行星生活。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能