参考消息

美媒:比特币首次突破4000美元 今年已累计上涨三倍多

2017-08-14 11:05:57 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:在比特币周末上涨的同时,其他数字货币却遭遇下跌行情。

参考消息网8月14日报道 美媒称,数字货币比特币自诞生九年来首次突破4000美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)关口,但与此同时其他主要数字货币全线下跌。

据《华尔街日报》8月14日报道,CoinDesk的数据显示,8月13日早间比特币接近4033美元,当日涨幅为3.1%,8月份累计涨幅超过25%。8月13日比特币一度涨至4200美元,今年至今已累计上涨三倍多。

在比特币周末上涨的同时,其他数字货币却遭遇下跌行情,其中许多货币都是在今年“初始数字货币发行”(Initial Coin Offering, 简称ICO)热潮下诞生的。许多初创企业都发行了用于在线服务的代币,并为此融资上亿美元。据研究公司Smith & Crown的数据,今年截至目前此类初创企业已累计融资13.3亿美元。

报道称,8月12日晚些时候,ICO代币及数字货币开始全线下跌,所套现资金似直接流入比特币。在CoinMarketCap网站统计的排名前20的代币中,有18个出现下跌。Qtum跌6.3%,OmiseGo跌18%,EOS跌11%。与此同时数字货币ether跌5.7%,报292美元;Ripple跌8.4%,报16美分;新创立的比特币衍生版货币Bitcoin Cash下跌3.7%,至308美元。


 资料图:2014年4月16日,一位市民在比特币ATM机上操作。 新华社记者 陈飞 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择