参考消息

AI助推医药健康消费场景重构

2017-08-29 14:22:18 来源:新华网 责任编辑:

8月28日,叮当快药在北京世贸天阶举行“828叮当健康节”发布会,宣布全面启动医药健康新零售战略,完成叮当智慧药房的3.0升级,并通过特色的“AI+医药”叮当大白机器人,为用户提供更个性的智能健康服务。本次活动的另一个亮点是,采用叮当健康节发布会与叮当健康市集相结合的形式,新颖的玩法吸引了现场众多行人驻足围观。

最近一年以来,新零售概念成为各大行业的热门话题,但在互联网医药领域,目前仍然没有真正落地的项目。此次发布的医药健康新零售战略,本质是将叮当快药与叮当智慧药房线上线下的业务进行深度结合,是对健康服务场景的全面拓宽,重构医药健康新零售的消费需求,并通过引入人工智能模式进一步完善健康体验闭环,实现了医药健康新零售首个项目落地。

发布会现场,叮当创始人杨文龙回顾创业初心,并表示成为医药健康新零售的首个落地项目后,叮当快药未来将践行未病养护理念,用智慧健康服务,造福全国百姓。

拓宽快药场景服务

叮当快药建立了全数字化渠道,消费者可以通过叮当快药APP、微信公众号、客服电话等多种线上渠道获取28分钟免费送到家、7×24小时专业药师用药指导等服务。

此外,叮当快药在今年以来全新升级了FSC药企联盟,目前已聚集了包括中美史克、拜耳等466家中外知名药企,打造源头直达终端的全产业链生态,进一步拓展了大健康品类,并围绕大健康这一中心,从非处方药、医疗器械、保健品、中药饮片、药妆、个人护理及家庭护理等不同消费需求出发,完成从低频刚需,向高频冲动需求拓展,满足需求和引领需求并重。

过去用户有轻微疾病,去医院挂号耽误时间,去药店买药又距离较远的情况下,很可能就选择自己硬扛过去,长此以往可能带来健康隐患。如今,叮当快药的极速送药服务赋能线下,扩大了门店的服务半径,实现从500米到3公里的跨越,这激发了潜在的用户需求,同时也解决了急需用药的痛点,拓展了快药消费场景的服务。

如果说未病养护模式是强化自身自愈能力的体现,叮当中医则是外力干预的重要一环。用户可以通过线上预约名医,线下进行健康咨询,并且还能享受中药代煎服务,非常便捷地实现健康管理。对中医师来说,在叮当中医平台可以共享线上客源、共享药房,实现自由执业,拓宽业务空间。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K