参考消息

荷兰科学家称人类寿命有极限:顶多活到115岁

2017-09-04 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:荷兰蒂尔堡大学与鹿特丹伊拉斯谟大学的统计学家在研究了大约7.5万荷兰人死亡时的确切年龄等数据后得出结论,女性寿命最高上限为115.7岁,男性则是114.1岁。

参考消息网9月4日报道 外媒称,人类如今更注重均衡饮食,也有更好的生活条件与医疗环境,因此预期寿命逐渐延长,不过荷兰研究员表示,人类寿命其实有最高“上限”。

据新加坡《联合早报》网站9月1日报道,荷兰蒂尔堡大学与鹿特丹伊拉斯谟大学的统计学家在研究了大约7.5万荷兰人死亡时的确切年龄等数据后得出结论,女性寿命最高上限为115.7岁,男性则是114.1岁。

展开这项研究的其中一名教授艾因马尔说:“人们平均活得更久,但在过去30年,我们之中最长寿的人并没有活得更久……这其中绝对存在着某道墙。”他指出,荷兰年龄达95岁的人数几乎增长三倍。“然而,年龄最高上限本身没有改变。”

艾因马尔说,这当中当然也有例外,例如法国人让娜·卡尔芒就活了122年164天。卡尔芒至今仍是经认证最长寿的女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”