参考消息

俄媒:普京接见俄“逃跑机器人”

2017-09-12 13:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:据机器人制造商表示,中国科希微电子技术开发公司将在2017年年底购买100台Promobot机器人。此外,中方还提议在浙江省建立制造机器人的联合企业。

参考消息网9月12日报道 俄媒称,据Promobot机器人公司发布的消息称,俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人。该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

据俄罗斯卫星网9月9日报道,普京到访技术园的目的是了解彼尔姆边疆区在信息和通信领域的成就。

机器人在与普京握手时说:“您好,尊敬的弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”

报道称,与俄罗斯总统见面的这个机器人因多次试图从试验场逃跑而出名。其中,2016年6月该机器人逃离试验场进入城市,在电池耗尽之前走了大约50米。

据机器人制造商表示,中国科希微电子技术开发公司将在2017年年底购买100台Promobot机器人。此外,中方还提议在浙江省建立制造机器人的联合企业。

报道称,Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别以及扩散宣传材料。该产品最主要的优势是高度的智能、庞大的俄英中三语语音库。除此之外,它的身份识别能力很强,能判断性别、年龄、心情,并且能提供识别对象的统计数据。

目前,数百台Promobot公司的机器人已在美国、哈萨克斯坦、爱尔兰、英国、西班牙和智利等国投入使用。


普京与Promobot公司的“逃跑机器人”握手(“今日俄罗斯”电视台网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交