参考消息

英媒:研究称低收入者更易患心脏病

2017-09-15 12:41:36 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:专家正在敦促医生们铭记:低收入者患心脏病的风险较大,即使他们坚持食用健康的饮食。

参考消息网9月15日报道  英媒称,一项研究显示,即使穷人能获得富有营养的食品,他们也比其他人更容易患上致命的心脏病。

英国《每日邮报》网站9月13日报道,美国埃默里大学医学院的这份新报告称,低收入社区的居民更可能罹患心血管疾病,无论他们是否生活在“食物沙漠”中。

但该报告还称,生活在低收入社区的高收入者患心血管疾病的可能性则不像邻居那样高。

研究人员断定,收入——而非能否获得富有营养的食品——同人们患心血管疾病的风险相关。这对在贫困社区建新鲜食品市场的有效性提出了质疑。

专家正在敦促医生们铭记:低收入者患心脏病的风险较大,即使他们坚持食用健康的饮食。

埃默里大学的研究人员分析了从1421名实验参与者身上获取的数据。这些实验参与者的平均年龄略高于49岁,其中38.5%为男性,36.6%为黑人。

研究人员对实验参与者进行了检查,以搜寻他们身上心血管疾病的早期信号,包括心血管的炎症和硬化。

研究人员发现,生活在“食物沙漠”中的人吸烟较多,患高血压的可能性更高,身体质量指数也更高。

此外,与生活在“食物沙漠”外的人相比,他们的动脉血管硬化程度更高。

美国农业部说,“食物沙漠”指的是居民通常不能获得健康食品或高收入的地区。

对乡村和城市地区的居民而言,“较少获得健康食品”有不同的定义。在人烟稀少的地方,这意味着相当数量的人生活在超市、购物中心或大型杂货店方圆10英里(约合16公里)以外。

在城市地区,“较少获得健康食品”意味着,人们居住在距离上述购物场所超过1英里的地方。

美国农业部估计,全美有2350万人生活在“食物沙漠”中。

埃默里大学的研究人员希望弄清楚,获得健康食品是否会改变一个低收入社区的成员患心血管疾病的几率。他们的结论是不会。

生活在“食物沙漠”中的低收入地区的居民和生活在能获得健康食品的低收入地区的居民之间,不存在显著差别。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对