参考消息

英媒:新品意面可对抗心脏病 促进新血管生长

2017-10-23 15:36:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,这种意大利面由标准硬粒小麦粉与全谷大麦粉混合制成,后者富含一种叫做β-葡聚糖的纤维,可以促进新血管的生长。

参考消息网10月23日报道 英媒称,意大利研究人员开发出一种有助防范心脏病的新品意大利面。

据英国《每日电讯报》网站10月19日报道,这种意大利面由标准硬粒小麦粉与全谷大麦粉混合制成,后者富含一种叫做β-葡聚糖的纤维,可以促进新血管的生长。

比萨圣安娜高等研究学院的研究人员说,心脏病发作时,这些血管会构成“天然旁路”。他们在实验室小鼠身上验证了这一理论。

报道称,研究人员给小鼠喂食这种新品意大利面,然后对其实施心脏停搏。被喂食含大麦成分意大利面的小鼠存活的数量超过食用普通硬粒小麦意大利面的对照组。

试验显示,食用大麦的小鼠的心脏受损程度更小。

研究人员在英国《科学报告》网站上披露了这一研究结果。

他们说,新品意大利面“让人体具有更强的抗压能力,更能抵抗冠心病”。“这是功能食物第一次促使人体形成天然旁路,它就是富含大麦β-葡聚糖的意大利面,”该研究带头人温琴佐·廖内蒂教授说,“据我所知,这是第一次有研究显示,持续摄入(富含β-葡聚糖的)意大利面确实能促进冠状动脉侧支生长……降低死亡率。”

廖内蒂教授说,之前“促进冠状动脉生长的技术需要借助外科手术,使用从骨髓中提取的干细胞或基因疗法”。而这种富含大麦成分的意大利面有产生“生物通路”的效果,以自然的方式促进心脏健康。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明