参考消息

美发明最强微型生物太阳能电池 能不分昼夜发电

2017-10-24 13:12:12 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:塞奥赫恩说:“微型生物太阳能电池通过微生物光合作用和呼吸活动可以不分昼夜持续发电,这提供了一种具有自给潜力的清洁可再生能源。”

参考消息网10月24日报道 美媒称,来自美国宾厄姆顿大学、纽约州立大学的科研人员设计出一种微型生物太阳能电池,其能量密度和寿命均超过当前所有同类电池。

据美国每日科学网站10月17日报道,宾厄姆顿大学电学与计算机科学助理教授塞奥赫恩·崔(音)说,在资源有限和偏远地区,能够自供电的微流体芯片实验室系统对于没有或不用外部电源的即时诊断设备的使用至关重要。微型生物太阳能电池可以成为这些实际应用中最合适的电源,因为这种技术类似于地球的自然生态系统。

塞奥赫恩说:“微型生物太阳能电池通过微生物光合作用和呼吸活动可以不分昼夜持续发电,这提供了一种具有自给潜力的清洁可再生能源。但是,由于较低的电量和较短的使用寿命,这种前途光明的技术一直没有转化为实际应用。”

塞奥赫恩和博士生刘林(音)设计出一种高电量、长寿命的微型微流体生物太阳能电池,将为芯片实验室的应用提供实用、可持续的电力。这种生物太阳能电池的能量密度和使用寿命在当前所有微型生物太阳能电池中都是最高的。

塞奥赫恩还说:“该设备将让生物光能转化技术不再囿于概念性研究,并将提升其转化潜能,为即时诊断设备在资源有限和偏远地区独立和自给地开展活动提供实用、可持续的电力。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如