参考消息

非洲发现巨型食肉恐龙足迹化石 或是2亿年前地球霸主

2017-10-27 14:17:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据估计,这种恐龙身长可达9米,身高可达3米。在两亿年前的地球上,这种巨型食肉恐龙才是真正的霸主。

参考消息网10月27日报道 外媒称,研究人员在非洲莱索托发现了长57厘米、宽50厘米的Kayentapus ambrokholohali恐龙足迹化石。

西班牙《世界报》网站援引美国《科学公共图书馆·综合》期刊的报道称,这种恐龙身长可达9米,身高可达3米。换言之,足有如今在非洲大陆称霸的狮子的4倍大。在两亿年前的地球上,这种巨型食肉恐龙才是真正的霸主。研究人员认为这种恐龙稳居食物链的顶端。

报道称,其足迹化石的发现对科学界而言是一个惊喜,因为过去一致认为在约两亿年前的侏罗纪,非洲大陆上的恐龙体形都较小。即便是在全球范围内,这些大型足迹化石也非常罕见,此前只在波兰发现过类似化石。


非洲发现巨型食肉恐龙足迹化石。(西班牙《世界报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该