参考消息

英媒称中国“雄心勃勃”进军智能手机屏幕新市场

2017-11-03 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,雄心勃勃的中国制造商正在强劲资本投资的支持下快速增长,中国政府把LED和OLED技术定为战略新兴行业,国内厂商正忙于从LCD转向OLED的生产并增加产能。

参考消息网11月3日报道 英媒称,苹果手机iPhoneX的推出确认了苹果公司研发使用有机发光二极管(OLED)全屏技术的计划,但是仍然存在着分包的问题。如果世界上领先的智能手机制造商希望应用这一技术作为未来产品机型的主流,那便需要强大的供应源。

据英国《金融时报》网站10月31日报道,在2016年以前,苹果公司主要把高端的LED显示技术分包自三星集团和日本显示器公司用于自己的手机,然而日本显示器公司决定不专注OLED技术的创新战略证明是个错误,而且为其韩国竞争对手创造了市场机会,成为第一个营销全屏手机技术的厂商。三星集团现在占有全球智能手机市场OLED显示屏89%的份额。

报道称,OLED显示器不需要背光源,因此可显示深度的黑色,而且比液晶显示屏(LCD)更轻、更薄,苹果除了将三星作为唯一的OLED屏幕技术供应商研发其高端的iPhoneX机型外几乎别无选择。根据《电子时报》的一篇报道,该公司2017年签署了一份为期两年、价值约90亿美元的供应合同。同时,日本显示器公司试图迎头赶上,但是其OLED研发仍然缓慢。

急于找到OLED技术替代方案的苹果公司向OLED屏幕制造商LG显示器公司投资了27亿美元,苹果公司希望2019年起可以每月从这家韩国公司外包约4.5万OLED面板。虽然苹果公司无疑会对获得第二个供应渠道感到高兴,但人们显然对两家供应商来自同一地区有些担忧。

报道称,潜在的不确定性促使一批积极的生产商加入到研发OLED显示屏技术的创新竞赛中并提高了产能。台湾地区的LCD行业正在经历复苏,例如友达光电公司和富士康公司下属的群创光电有限公司,然而它们都不能在高端领域与三星和LG显示器公司竞争,而且面临着来自大陆供应商日益激烈的竞争。

雄心勃勃的中国制造商正在强劲资本投资的支持下快速增长,中国政府把LED和OLED技术定为战略新兴行业,国内厂商正忙于从LCD转向OLED的生产并增加产能。

报道称,如果全球市场指标是正确的,OLED技术行业将在未来几年成为备受关注的技术行业。随着高端生产商加大了需求,面板制造商将需要发展并展示自己的生产能力,似乎中国已经在迅速发展OLED行业。(编译/胡溦)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如