参考消息

霍金称人工智能可能完全取代人类:创造新生命形式

2017-11-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:霍金在接受《连线》杂志采访时说,有人会创造不断自我完善、直到最终超越人类的人工智能,其结果将是一种新的生命形式。

参考消息网11月4日报道 英媒称,世界知名物理学家斯蒂芬·霍金担心人工智能可能会取代人类。他说,有人会创造出一种不断自我完善的人工智能,直到最终优于人类,这样做的结果将是一种“新形式的”生命。

据英国《独立报》网站11月3日报道,他在接受《连线》杂志采访时说:“我担心人工智能可能会完全取代人类。”

“如果有人设计计算机病毒,那么就有人设计不断自我完善、直到最终超越人类的人工智能,其结果将是一种新的生命形式。”

报道称,这并不是霍金先生第一次谈到人工智能的发展。今年早些时候,他呼吁要控制技术的发展,防止科技毁灭人类,还说人类需要迅速找到潜在的威胁,避免人工智能不断升级和危害文明。早在2015年,他还曾担心人工智能迟早会强大到最终可能会无意中杀死人类的地步。

他说:“人工智能的真正风险不是它的恶意,而是它的能力。一个超智能的人工智能在完成目标方面非常出色,如果这些目标与我们的目标不一致,我们就会陷入困境。”

优步公司的一名前员工最近被发现成立了一个非盈利的宗教组织,呼吁创造一个供人类崇拜的人工智能“神”。

埃隆·马斯克也表达了对人工智能的重大关切,他说他应该是“一个绝对不应该被允许开发数字超级智能的人”。(编译/胡婧)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如