参考消息

俄媒:全球逾200万人申请将姓名送上火星

2017-11-06 14:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:10月初,NASA启动了第二轮姓名征集活动,申请者的名字将被刻在特制芯片上,搭载“洞察”号探测器前往火星,申请截止日期为美国东部时间11月1日。

参考消息网11月6日报道 俄媒称,美国国家航空航天局(NASA)2日发布消息称,全球已有200多万人向该局提交姓名,申请在2018年将他们的姓名送上火星,其中超过6万人来自俄罗斯。

据俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,10月初,NASA启动了第二轮姓名征集活动,申请者的名字将被刻在特制芯片上,搭载“洞察”号探测器前往火星,申请截止日期为美国东部时间11月1日。

截至11月1日零时,全球约有160万人提交了申请。两轮征集活动累计报名人数超过240万,其中超过65.3万人来自美国,26万人来自中国,6.35万来自俄罗斯。加利福尼亚州是全美申请人数最多的州,超过10.7万人报名参与。

“洞察”号探测器计划于2018年5月发射,并于同年11月登陆火星。

“洞察”号探测器上将安装两枚刻有地球居民姓名的芯片,第一枚芯片在2015年制作完成,当年共有近82.7万人向NASA提交了姓名。

点击图片进入下一页

2015年11月,一位专家在美国丹佛一处航天器测试设施内将第一枚包含80多万人姓名的芯片安装在“洞察”号探测器上。第二枚芯片将于2018年安装。(美国国家航空航天局网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?