参考消息

美媒:研究显示小酌也会增加患癌风险

2017-11-11 11:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:美国临床肿瘤学会本周在一份声明中确认,酒精是导致癌症的一个“确定”风险因素。

参考消息网11月11日报道 据美国趣味科学网站11月8日报道,美国临床肿瘤学会说,喝酒——即便只是小酌——也会提高几种常见癌症的发病率。

美国临床肿瘤学会本周在一份声明中确认,酒精是导致癌症的一个“确定”风险因素。发表这一声明的目的是为了让人们更好地意识到,在酒精和癌症之间存在强烈因果关系。

点击图片进入下一页

最新的研究显示,酒精是导致癌的一个“确定”风险因素。

美国临床肿瘤学会会长布鲁斯·约翰逊在声明中说:“人们通常不会把饮用啤酒、葡萄酒和烈性酒与增加患癌风险联系在一起。”的确,在该组织最近进行的一项调查中发现,70%的美国人不知道饮酒是一个会导致癌症的风险因素。

约翰逊说:“但酒精消费增加和癌症之间的联系已经得到明确证实。”

美国临床肿瘤学会的这份声明说,据估计,全球每年约5%的新增癌症病例和6%的癌症死亡案例都与酒精消费直接相关。

这份声明还援引了世界癌症研究基金会和美国癌症研究学会最近公布的一份报告。这份报告得出的结论是,有明确证据表明,饮酒是导致7种癌症产生的原因。这7种癌症分别是:乳腺癌、结直肠癌、食道癌、肝癌、口腔癌、咽癌和喉癌。

美国临床肿瘤学会援引的2013年的一份研究显示,与不饮酒相比,哪怕每天仅饮一次酒,就会使罹患乳腺癌、口咽癌和食道癌的风险分别增加5%、17%和30%。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也