参考消息

英媒称研究发现女性单身比男性单身更快乐

2017-11-14 14:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,新研究显示,女性单身比男性单身更快乐,因为对女性而言处于恋爱关系中要比男性更辛苦。

参考消息网11月14日报道 英媒称,新研究显示,女性单身比男性单身更快乐,因为对女性而言处于恋爱关系中要比男性更辛苦。

据英国《独立报》网站11月12日报道,数据分析企业英敏特公司所做的调查显示,61%的单身女性对于单身状态感到快乐,而单身男性中有这种感觉的比例为49%。该公司还在调查中发现,75%的单身女性在过去一年中没有主动寻找恋情,而这一比例在单身男性中为65%。

报道称,造成这种情况的原因被认为是,对女性而言,身处一段异性恋关系中实际上是十分辛苦的,且与男性相较通常需要付出更多的努力和劳动。

英国埃塞克斯大学的埃米莉·格伦迪教授告诉记者:“有证据表明,女性做家务的时间比男性要长,而且我认为她们还会做更多情绪性工作。”

报道称,从花更多时间和金钱保持自己的外表,到做更多家务以及为解决问题或争吵而付出更多努力,对女性来说,身处异性恋关系中通常要付出大量的努力。

据英国《独立报》报道,女性单身比男性单身更快乐。女性本身更擅长社交,且更有可能拥有她们觉得在需要时可以求助的密友。格伦迪解释说:“女性往往更擅长建立替代性社交网以及结识其他知己,而男性在这方面往往严重依赖自己的妻子,且拥有的其他社交关系也少一些。当然,许多研究都有一个共同的发现:没有伴侣的女性倾向于进行更多的社交活动,而男性的情况则恰好相反——没有伴侣的男性的社交活动往往要少得多。”

报道称,还存在这样一个事实,即以单身女性为耻的观念正在逐步改变。社会终于开始认识到,许多单身女性之所以不恋爱结婚,是因为她们真的乐于保持独立、用自己的时间做任何想做的事,她们真的不需要其他任何人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也