参考消息

高压130低压80!美心脏病协会修改高血压标准

2017-11-15 16:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新指南的主要作者保罗·惠尔顿说,按照新标准被确诊患高血压未必意味着必须服药,而是“亮起了黄灯,表明患者需要降血压,主要通过非药物的方法来实现”。

参考消息网11月15日报道 法媒称,美国心脏病协会13日修订了高血压的标准,说高压达到130毫米汞柱、低压达到80毫米汞柱就应认定为高血压,以前的标准是高压达到140毫米汞柱、低压达到90毫米汞柱。

据法新社11月13日报道,医生们现在认识到,有些并发症“可能在血压没有那么高的时候就发作”。这是美国综合性的血压检测治疗指南2003年以来第一次修订。

新指南的主要作者保罗·惠尔顿说,按照新标准被确诊患高血压未必意味着必须服药,而是“亮起了黄灯,表明患者需要降血压,主要通过非药物的方法来实现”。

报道称,新指南刊登在美国心脏病协会的《高血压》杂志和《美国心脏病学会杂志》周刊上。

新标准意味着美国有将近一半人(46%)是高血压患者。此前,约有三分之一的人(32%)患有高血压。

惠尔顿说,如果一个人的血压达到130/80,“那么他的心血管并发症发作概率就是血压正常者的两倍”。

以前,人们认为高血压的主要患者是50岁以上人群。新指南公布后,预计40来岁的高血压患者人数会激增。

介绍新标准的报告称:“预计45岁以下男患者人数会增加两倍,45岁以下女患者人数会增加一倍。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也