参考消息

英媒称“太空国家”发射首颗卫星:仅有面包大小

2017-11-15 16:19:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,于12日发射的“阿斯加迪亚-1”号卫星仅有一个面包大小,携带了500G的数据,其中包括阿斯加迪亚这个国家的宪法、国家标志,以及它的11.5万名公民的信息。

参考消息网11月15日报道 英媒称,“太空国家”阿斯加迪亚发射了它的首颗卫星。这个所谓的“虚拟国家”是俄罗斯科学家、富豪伊戈尔·阿舒尔贝利推出的一个项目。去年,阿舒尔贝利提议建立一个以太空为基地的新国家,它可以不受地球上的国家控制。

据英国《新科学家》周刊网站11月13日报道,于12日发射的“阿斯加迪亚-1”号卫星仅有一个面包大小,携带了500G的数据,其中包括阿斯加迪亚这个国家的宪法、国家标志,以及它的11.5万名公民的信息。这颗卫星乘坐由轨道ATK公司“大火星”火箭运载的“天鹅座”飞船,在美国国家航空航天局位于弗吉尼亚州的瓦勒普斯航天发射场发射。

报道称,“天鹅座”飞船首先将于14日与国际空间站对接,为空间站的宇航员们送去补给。约一个月后,“天鹅座”飞船将脱离国际空间站,飞向距地球更远的太空,将阿斯加迪亚的卫星送入轨道。

据英国《新科学家》周刊报道,虽然阿舒尔贝利计划说服联合国承认阿斯加迪亚为主权国家,还计划某一天在太空建立阿斯加迪亚的殖民地,但现在地球上还没有任何一个国家承认它。目前,这个太空国家提供给其公民的唯一好处是,他们可以向轨道中的“阿斯加迪亚-1”号卫星上传数据。


搭载“阿斯加迪亚-1”号卫星的火箭在瓦勒普斯航天发射场发射升空(美国国家航空航天局网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也