参考消息

日本科学家研究发现吃饭狼吞虎咽将增加心脏病风险

2017-11-16 13:16:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:科学家们相信,吃得太快影响大脑发现身体摄入太多热量的速度。当身体无法消耗掉热量时,就会将热量储存为脂肪,给心脏增加压力。

参考消息网11月16日报道 英媒称,新研究表明,花时间享受每一口食物可能是保持心脏健康和身材苗条的秘诀。

据英国《每日电讯报》网站11月13日报道,日本科学家研究发现,细嚼慢咽的人体重增加或患代谢综合征——一系列危险的健康问题,例如高血压、糖尿病和可能危及心脏的肥胖——的几率要更低。

报道称,为了开展新的研究,研究人员对1000多名中年男女进行了为期五年的跟踪,调查他们的就餐速度和健康状况。

他们发现,在研究期间,只有2.3%的慢速就餐者患上代谢综合征,而中速就餐者为6.5%,快速就餐者为11.6%。

报道称,这意味着狼吞虎咽的快速就餐者患心脏病、糖尿病和中风的风险高出四倍。他们体重增加3英石(约合19千克)的可能性也高出两倍多。

科学家们相信,吃得太快影响大脑发现身体摄入太多热量的速度。当身体无法消耗掉热量时,就会将热量储存为脂肪,给心脏增加压力。吃得太快还可能引发血糖上升,从而影响胰岛素有效工作。

研究论文作者、日本广岛市立三好中央医院心脏病学专家山治孝之(音)说:“放慢吃饭速度或许是生活方式的一项重要改变,有助预防代谢综合征。”

报道称,在英国,四分之一的成年人患有代谢综合征。糖尿病、高血压和肥胖都可能影响血管,但三种症状加在一起尤其危险。

心脏病慈善机构称,这项研究表明,花时间吃饭而不是在办公桌前吃或是在回家的路上吃点小吃,可能有助于人们保持健康。


新研究表明,狼吞虎咽会增加肥胖、心脏病和中风几率。(英国《每日电讯报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也