参考消息

英媒:研究发现空气污染对非O型血的人伤害更大

2017-11-16 13:20:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:科学家对美国犹他州山间医疗中心心脏研究所14年间的病人数据进行研究后发现,当污染程度高的时候,A型、B型和AB型血的人心脏病发作和胸部疼痛的风险增加了一倍。

参考消息网11月16日报道 英媒称,科学家发现,在空气污染严重的环境下,与O型血的人相比,A型、B型和AB型血的人心脏病发作或胸部疼痛的可能性更大。

据英国《每日电讯报》网站11月14日报道,研究人员告诫说,非O型血人群如果同时还有一些潜在的心脏问题(例如冠状动脉疾病),应考虑待在室内以尽量降低风险。科学家已经知道污染会加剧患心脏病的风险,但是这是他们第一次知道这种风险与血型有关。

报道称,科学家对美国犹他州山间医疗中心心脏研究所14年间的病人数据进行研究后发现,当污染程度高的时候,A型、B型和AB型血的人心脏病发作和胸部疼痛的风险增加了一倍。与之相比,对于O型血的人来说,这种风险仅增加了40%。

这项研究的带头人、山间医疗中心心脏研究所的临床流行病学家本杰明·霍恩说:“在非O型血的病人身上,心脏病发作和污染之间存在联系,这一点并不值得恐慌,但却值得注意。”

他说:“在我们提供给病人的有关污染的信息中,我们试图强调,他们可以采取一些行动降低风险,例如待在室内躲避污染,在室内锻炼。”

报道称,人们通常认为,空气污染的安全水平为可吸入颗粒物每立方米不到20微克,但是在污染严重的时候,PM2.5的水平会升至每立方米约60微克。伦敦曾升至每立方米197微克。

这项研究发现,颗粒物在每立方米20微克的基础上每增加10微克,A型、B型和AB型血的人面临的风险就增加25%,而O型血的人仅增加10%。

有大约55%的人的血型属于A型、B型或AB型。因为他们血液中的凝血剂含量更高,因此据认为这些人罹患心脏疾病的风险更高。

报道称,这项研究成果11月14日在美国加利福尼亚州阿纳海姆召开的美国心脏病协会科学会议上公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也