参考消息

西媒:全球科技领袖齐聚乌镇热议AI机遇 警示安全风险

2017-12-05 10:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在出席第四届世界互联网大会之际,全球科技领袖们纷纷看好人工智能带来的巨大机遇,但也提醒人们注意安全、隐私保护等方面存在的风险,同时还呼吁提高国际合作水平。

参考消息网12月5日报道 西媒称,苹果、阿里巴巴等全球科技巨头的掌门人3日预言,人工智能(AI)的发展及其互联网应用将带来一场经济和社会革命。

据埃菲社12月3日报道,在出席第四届世界互联网大会之际,全球科技领袖们纷纷看好人工智能带来的巨大机遇,但也提醒人们注意安全、隐私保护等方面存在的风险,同时还呼吁提高国际合作水平。

苹果首席执行官库克表示,“以往,科技发展的未来前景从未提供过如此之多的可能性”,这些可能性“能够改变世界”。他说,有必要给科技发展“注入人性”,用新兴技术打造更好的未来。

库克说:“我并不担心机器会像人一样思考,我担心的是人像机器一样思考。”

电子商务巨头阿里巴巴的创始人马云表示,新的“技术革命”将影响到人们生活的方方面面。他说,将来人工智能一定会让机器人取代很多人的就业岗位,而人类将从事更有创意的工作。

互联网之父罗伯特·卡恩也指出,没有人能预见人工智能未来将会创造出怎样的产品和服务,但可以肯定的是,它一定会催生出全新的创意和创新。

思科首席执行官罗卓克则认为,鉴于新技术发展的复杂性,全世界有必要开启一个“国际合作的新时代”。

对此,小米科技创始人、董事长雷军表示,人工智能是这个时代发展的重要驱动力,“融合”是发展数字经济的关键。他认为,5G将是数字经济发展的强劲推动力。

埃菲社表示,但是,技术革命创造的可能性也将伴随着安全和隐私保护等方面的风险。法国前总理多米尼克·德维尔潘指出,数字经济推动全球经济发展的同时也存在一定风险,如网络安全、个人隐私受到威胁等。因此有必要建立互联网的共同监管机制,通过多边合作促进网络安全。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。新华社记者 黄宗治 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也