参考消息

科学家找到同性恋基因 下丘脑某些部位比普通人大出34%

2017-12-09 11:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:SLITRK6是一种促进大脑发育的重要基因,在包括下丘脑的大脑区域尤为活跃。以往的研究表明,同性恋男子下丘脑的某些部位比普通人要大出34%。

参考消息网12月9日报道 外媒称,在针对性取向基因基础的史上最大规模研究中,科学家发现了与同性恋相关的基因。

据英国《每日电讯报》网站12月7日报道,研究人员首次观察了1000多名同性恋男子的完整基因组,即个人全部的DNA代码,并将其与类似数量的异性恋男子的基因数据进行比较。

他们发现,同性恋和异性恋男子在SLITRK5和SLITRK6两种基因上存在差异。

SLITRK6是一种促进大脑发育的重要基因,在包括下丘脑的大脑区域尤为活跃。

下丘脑对于产生控制性冲动的激素至关重要,以往的研究表明,同性恋男子下丘脑的某些部位比普通人要大出34%。

美国伊利诺伊州北岸大学卫生系统研究学院的研究人员还发现了TSHR基因中的差别,这种基因与甲状腺有关,而之前的研究发现甲状腺也影响性取向。

该研究第一作者艾伦·桑德斯说:“由于性行为是人类生活必不可少的一部分,理解人类性取向的发展和表达很重要。”

报道称,研究根据参与者自述的性身份和性感受来将他们的性取向分级,还通过他们血液或唾液样本提供的DNA进行基因分析。

尽管以往也有研究指出同性恋具有基因诱因,但本次是研究人员首次研究个人的全部基因组,是对性基因基础的最全面评估。

但报道表示,牛津大学统计遗传学教授吉尔·麦克韦恩说:“性行为可能受到许多不同因素影响,包括环境、经历,可能还有某些天生的生物变异。基因影响非常微弱,不具备任何预见或诊断价值。”

该研究发表在美国《科学报告》杂志上。

【配缩略图】基因。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1