参考消息

神秘雪茄形天体掠过地球 霍金欲查明是否为外星飞船

2017-12-15 14:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,这个雪茄形状的神秘物体被称为“奥陌陌”,上个月快速掠过地球。它每7小时自转一周,预计将于明年掠过木星。

参考消息网12月15日报道 英媒称,英国科学家斯蒂芬·霍金正牵头研究首个来自太阳系外的天体是不是外星人的宇宙飞船。

据英国《明星日报》网站12月13日报道,这个雪茄形状的神秘物体被称为“奥陌陌”,上个月快速掠过地球。

报道称,现在,霍金率领的一个科研团队正试图查明,这个物体究竟是外星人的探测设备,还是前所未见的自然产物。

报道称,“突破聆听”计划是一个耗资1亿美元搜寻外星智慧生命的项目。该项目正利用位于西弗吉尼亚州的全球最大的可移动射电望远镜来追踪“奥陌陌”。

报道称,专家们正试图捕捉非天然的电磁信号。如能接收到这样的信号,那将是最重大的地外智慧生命迹象。

霍金和参与“突破聆听”计划的同事说:“研究太空远距离交通的科学家此前表示,雪茄形和针形是星际航天器最有可能采用的样式,因为这可以最大程度地减轻星际气体、尘埃造成的摩擦和损伤。”

10月19日,天文学家通过夏威夷全景巡天望远镜和快速回应系统发现了这个奇怪的物体。

报道称,它每7小时自转一周,预计将于明年掠过木星,于本世纪20年代掠过冥王星。

不过,研究人员希望在该物体飞出望远镜观测范围之前仔细研究它。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革