参考消息

俄媒:喝热茶有助保护视力 每天一杯降低青光眼发病率

2017-12-17 11:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:研究人员认为,喝茶对眼睛有益,是因为茶中含有大量抗氧化剂。其他物质,如类黄酮,可扩张血管,确保眼部氧气和营养物质的供应。

参考消息网12月17日报道 俄媒称,《英国眼科杂志》刊登的一篇文章称,每天哪怕饮一杯热茶都能明显降低青光眼发病率。这种疾病表现为眼球浑浊,是失明的主要诱因之一。

据俄罗斯卫星通讯社网站12月15日报道,美国加利福尼亚大学安妮·科尔曼团队在2005至2012年间,对大约1万名参加全国健康和营养调查的护士和专业医务工作者进行观察后得出上述结论。

报道称,项目参与者定期提交分析数据,进行全面健康检查,并告知饮食情况。部分人在观察开始前和开始后接受了眼底和角膜测试。

研究人员认为,喝茶对眼睛有益,是因为茶中含有大量抗氧化剂。其他物质,如类黄酮,可扩张血管,确保眼部氧气和营养物质的供应。

有趣的是,只有热茶有这种作用,而所有含相同成分的凉茶以及咖啡对青光眼发病率没有任何影响。个中原因尚不清楚。研究人员希望未来能够解开这一谜题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革