参考消息

技术潜入生活 英媒盘点7个重要日常技术应用

2017-12-20 15:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在打电话和听音乐时,AirPods无线耳机解放了我们的双手;一旦尝试过了无线充电,摆弄充电线似乎突然变成了一件烦心的琐事。

参考消息网12月20日报道 英国《金融时报》网站12月18日发表作者蒂姆·布拉德肖的文章《从Alexa到AirPods:2017年改变我们生活的技术》称,当回顾2017年时,我们会想起哪些创新?人工智能、量子计算机和脑部植入设备或许抢占了新闻头条,但这些技术尚未影响到日常生活。文章摘编如下:

有些重要的技术则在2017年以一些细微的方式潜入个人生活,下面就是一些例子。

在打电话和听音乐时,AirPods无线耳机解放了双手

一年前我买了一副AirPods无线耳机,如今我意识到这是苹果公司多年来最好的产品之一。

这种耳机最吸引人的地方在于,至少对大多数人的耳朵来说,它们很轻、很舒适,可以长时间佩戴。持续打一个小时的电话后电量可能会不足,但充电速度非常快,因此这也不是一个问题。

无线充电

在尝试无线充电之前,它看起来可能不是什么大事。但一旦尝试过了,摆弄充电线似乎突然变成了一件烦心的琐事。

可无线充电的智能手机为人们的电池续航焦虑症提供了一个轻松的解决方案。只要在办公桌或厨房台面上放一个充电板,就可以不断充电。

只需对语音助手Alexa提出要求,音乐便无处不在

正如我在《金融时报》节日礼物指南中所写的,这个圣诞季Alexa注定仍将大受欢迎。不过,在新奇感消失后,我仍然听到许多人抱怨说,他们无法为搭载Alexa的亚马逊智能音箱Echo或谷歌的同类产品Home找到足够多的事情去做。

对我来说,播放音乐仍然是这些聪明的语音助手最具杀伤性的功能,亚马逊和谷歌的系统现在都支持“多房间音频”。

智能家居,现在不那么笨了

多年来,我一直在与智能家居设备作斗争,有关它们的承诺总是太多,但真正实现的功能总是太少。不过,现在亚马逊的Echo、谷歌的Nest、三星的SmartThings和苹果的HomeKit都已经问世多年,它们终于开始正常工作了。

真正的移动支付

在非接触式支付方面,美国追赶欧洲和中国的步伐一直比较缓慢,但今年感觉像一个拐点。2015年底是商家将结账系统升级到“芯片密码”系统的最后期限,再加上苹果、三星和谷歌移动支付的推动,终于换来了银行和零售商的大力支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  7. 7外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革