参考消息

韩国举办机器人滑雪赛 英媒:可媲美平昌冬奥会

2018-02-14 14:15:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:在平昌以西的一处滑雪场,各种形状和大小的机器人连滚带翻地从雪道上滑下。

参考消息网2月14日报道 英媒称,就在高山滑雪健将们在平昌冬奥会面临狂风挑战的时候,参加属于它们自己的滑雪“奥运会”的机器人却不怕这样的问题。

据英国《每日邮报》网站2月12日报道,在平昌以西的一处滑雪场,各种形状和大小的机器人连滚带翻地从雪道上滑下。

来自大学、研究机构和一家公司的8支机器人队伍在这次“机器人滑雪挑战赛”中争夺1万美元(约合人民币63471元)的大奖。

赢得此次大奖的TAEKWAN-V队的成员李肃敏(音)说:“我听说由于风太大,高山滑雪比赛被推迟了。这令人遗憾。不过,机器人在这里非常适应。”

报道称,参赛的滑雪机器人要达到一定的标准。

机器人的身高要超过50厘米,能“双腿”站立,有肘关节和膝关节,配备独立的动力系统,能使用滑雪板和滑雪杖。

报道称,机器人还配备了相机传感器,这样它们从初级赛道滑下来的时候能够探测到路上的蓝色和红色旗杆。

12岁的观众宋继荣(音)说:“机器人滑下来的时候能辨认出旗杆并躲开它们,这太神奇了。”

报道称,比赛根据机器人躲开的旗杆数以及到达终点的时间来计算分数。

组织者说,举办这场比赛的目的是利用冬奥会推广韩国的机器人技术。

组织者金东亿(音)说:“我认为,今后可以在奥运会期间举办机器人自己的冬奥会。”

报道称,这是与平昌冬奥会有关的最新一场机器人活动。此前,一个名为HUBO的人形机器人在2017年12月参加了火炬接力。


平昌冬奥会期间的机器人滑雪比赛(英国《每日邮报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个