参考消息

反对美退出《巴黎协定》 环保主义者发起“特朗普森林”项目

2018-02-22 15:22:57 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:项目网站上写着:“美国总统特朗普不相信人类活动导致气候变化的科学性,所以我们种下一片森林来吸收特朗普计划额外排放到大气中的温室气体,我们将在全球种植树木来抵消特朗普的极端愚蠢。”

参考消息网2月22日报道 英媒称,为响应“特朗普森林”项目的号召,人们认种了逾100万棵树。环保主义者发起了这项行动,希望抵消美国总统特朗普废除奥巴马时代清洁能源计划的影响,他们计划最终在全球种下100亿棵树。

据英国《卫报》网站2月20日报道,这一项目启动于特朗普宣布美国退出《巴黎协定》之前。项目网站上写着:“美国总统特朗普不相信人类活动导致气候变化的科学性,所以我们种下一片森林来吸收特朗普计划额外排放到大气中的温室气体,我们将在全球种植树木来抵消特朗普的极端愚蠢。”

这一项目启动于去年3月,在不到一年时间里,世界各地的人,尤其是美国人和欧洲人,承诺种下100多万棵树。组织者称,若特朗普继续推进背弃美国气候承诺的计划,那么到2025年排入大气的二氧化碳将额外增加6.5亿吨,而这些捐赠的树旨在抵消这些二氧化碳的影响。

报道称,6.5亿吨(相当于3300万美国人的年度碳足迹)这一数字的计算依据是,美国2015年曾根据《巴黎协定》承诺,到2025年将排放量在2005年的基础上至少减少26%,而特朗普已决定背弃这一承诺。这就需要100亿棵树——种植面积与肯塔基州的大小相当——来抵消这部分排放量。

该项目的联合发起人、英国气候学家丹·普赖斯说:“30年后,人们回顾历史时会发现,特朗普的总统任期对我们的星球和理性思维造成了冲击。如果那个时候的历史书上说,由于国际社会采取行动抵消了特朗普政府导致的额外排放,他的行为可以忽略不计,那就太酷了。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不