参考消息

月球也能装4G网? 英媒:硬件设备2019年发射升空

2018-03-02 15:26:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称, 由沃达丰公司提供的4G信号还能用于传输拍摄月球表面的高分辨率流播视频。沃达丰公司德国分部的首席执行官汉内斯·阿梅茨赖特说:“这一项目涉及构建移动网络基础设施的一项根本性创新。”

参考消息网3月2日报道 英媒称,根据英国沃达丰公司和芬兰诺基亚公司的计划,月球2019年将安装4G网络。由德国“兼职科学家”组织筹划的这一任务将是首个私人出资的登月项目。

据英国《每日电讯报》2月27日报道,诺基亚提供的硬件设备将于2019年随美国太空探索技术公司的火箭,从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射。

报道称,这一网络将令奥迪月球勘探车彼此间以及与基站间能够互相通信。

由沃达丰公司提供的4G信号还能用于传输拍摄月球表面的高分辨率流播视频。沃达丰公司德国分部的首席执行官汉内斯·阿梅茨赖特说:“这一项目涉及构建移动网络基础设施的一项根本性创新。”

报道称,这些勘探车将探索月球作为潜在的人类居住地的可能性。引入4G网络可望成为为未来月球任务创建通信基础设施的第一步。这一网络将有助于节约能源,因为移动信号比模拟无线电波能效更高。

“兼职科学家”组织的首席执行官罗伯特·伯梅说:“这一长期演进(LTE)技术解决方案的伟大之处在于它可以节省大量电力,我们发送数据时能耗越少,用于科研的能量就越多。”

报道称,架设这一网络也许意味着月球将有4G信号,而在英国许多地方,人们联网仍有困难。伯梅说:“为了让人类离开地球这个摇篮,我们需要在地球家园之外建设基础设施。”


奥迪月球勘探车(右)和用于构建月球4G网络的硬件设备的模拟图(英国《每日电讯报》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已