参考消息

日媒:日企将推出防盗机器人 让小偷无所遁形

2018-03-08 14:21:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:八木阳一郎介绍,在防范小偷方面,及时向顾客打招呼十分重要。该公司强化了机器人的对话能力,不仅能够回答顾客提问,还能根据对话向顾客发问。据称在福岛县实施的为期一个月的机器人试验中,偷盗行为减少了近七成。

参考消息网3月8日报道 日媒称,日本机器人初创企业Unibot将在警备等服务领域推进机器人开发。

据《日本经济新闻》网站3月5日报道,该公司社长大槻正是索尼机器狗“爱宝”初代产品的开发负责人。在老东家索尼时隔12年再次发售后继机型之际,大槻正重返机器人开发一线。

Unibot是安保公司Unity Guard System(UGS)的全资子公司。大槻正担任社长、UGS社长八木阳一郎担任会长,共有7名员工。

报道称,Unibot近期将在展会上推出防盗机器人。该机器人在店内巡逻,通过面部识别系统认知顾客并打招呼。如果进行事先注册,机器人将呼唤顾客的名字,并能向店方发送提醒信息。在硬件方面,该机器人使用软银集团的人形机器人“Pepper”。在软件方面,它搭载自主开发的APP。

通常情况下,日本的商家通过保安巡逻和监控摄像头来防范偷盗。但目前人手短缺情况越来越严重,而且监控摄像头无法完全遏制偷盗。Unibot认为,市场存在防盗机器人需求。

八木阳一郎介绍,在防范小偷方面,及时向顾客打招呼十分重要。该公司强化了机器人的对话能力,不仅能够回答顾客提问,还能根据对话向顾客发问。据称在福岛县实施的为期一个月的机器人试验中,偷盗行为减少了近七成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释