参考消息

日科学家批量培育转基因猪 器官可移植给人类

2018-03-10 11:30:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:新西兰和俄罗斯等国家已经开展了猪到人的异种移植。但这种做法也遭到一些科学家和生物伦理学家的反对,他们认为种间胚胎“有损我们的人性”。

参考消息网3月10日报道 英媒称,在不久的将来,我们或许能够依靠猪来进行挽救生命的器官移植。

据英国《每日邮报》网站3月8日报道称,一个日本科学家团队称,他们已经培育出拥有转基因器官的猪,这些器官可以移植给人类。

报道称,这些猪是第一批为异种移植培育的动物,异种移植指的是动物器官和组织被成功移植到人体内。

据日本《读卖新闻》报道,该团队包括来自明治大学和京都府立大学的研究人员,他们希望明年初能够将这些猪提供给一家私营企业。

人们发现,猪是研究如何治疗或预防某些人类疾病的理想对象。

这项研究的领导者、明治大学教授长岛比吕志花了数年时间将转基因猪作为人类遗传疾病的模型进行研究。

现在,他开发出一种方法,在猪体内培育可移植到人体的器官。

报道称,科学家首先从一名患者身上收集了诱导性多能干细胞,然后将这些人类干细胞注入“定制”猪胚胎中。这些胚胎此前经过了基因改造,不具备长出胰腺的能力。

研究称:“这创造了一个稍后能被占据的‘缺口’或‘空间’。”

随后,干细胞使人体器官能够在猪胚胎内生长。

虽然这项研究专注于创造胰腺,但科学家称,这个过程可能适用于很多不同器官。

报道称,在母猪分娩之前,科学家将子宫移走,并在一个无病原体房间将仔猪取出。

科学家总共获得了17只仔猪。

他们给这些仔猪喂食无菌人工乳,并将它们养育了约一个月。

科学家在实施人工繁殖技术时必须遵守严格的安全和健康指导原则。

据《读卖新闻》报道,某些指导方针要求将猪饲养在清洁且受保护的环境中,要对40种病毒进行检测,以预防感染并确保患者安全。

他们希望,猪可以挽救那些患有器官衰竭并且无法找到移植器官的人。

长岛比吕志说:“在不久的将来,病人不必再等待。”

器官共享联合网络组织称,美国平均每天有20人在等待器官移植时死亡。

报道称,十几年来,科学家们一直在研究如何利用拥有可移植器官的“模型动物”来挽救人类生命。

除培育用于器官移植的动物之外,长岛比吕志还“借用猪的身体”来研究遗传性人类疾病,包括糖尿病、肌萎缩侧索硬化(俗称渐冻症)、遗传性代谢紊乱和肌营养不良等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释