参考消息

南极种出多种蔬菜:为将来到火星和月球种菜做准备

2018-04-07 10:29:57 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:德国航空航天中心(DLR)的丹尼尔·舒伯特称,这个南极项目意在生产有朝一日可以在火星或月球上种植的种类更为丰富的蔬菜。

参考消息网4月7日报道 美联社4月5日报道称,作为一项意在帮助宇航员在其他行星上种植新鲜食物的计划的一部分,南极的科学家已经收获了他们在没有土壤、阳光和杀虫剂的情况下种植的多种蔬菜。

德国诺伊迈尔三号站的研究人员称,在室外温度降至零下20摄氏度以下时,他们已经采摘了种植在一个高技术温室内的3.6公斤色拉用绿色蔬菜、18根黄瓜和70个小红萝卜。

协调此项计划的德国航空航天中心(DLR)5日称,科学家希望到5月份的时候每周可以收获4至5公斤的水果和蔬菜。

尽管美国国家航空航天局已经成功地在国际空间站种植了绿色蔬菜,但DLR的丹尼尔·舒伯特称,这个南极项目意在生产有朝一日可以在火星或月球上种植的种类更为丰富的蔬菜。

点击图片进入下一页

资料图:南极冰川。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败