参考消息

哪些动物不放屁?美媒介绍动物放屁权威指南

2018-04-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:有些情况下研究人员根本不知道动物是否放屁。科学文献中从未记录过蝙蝠是否放屁。蝙蝠可能不放屁:蝙蝠在吃下食物几分钟后就消化了。食物残渣可能很快就排出了,以至于还没来得及形成一个屁。

参考消息网4月16日报道 美媒称,一本新书解释说:动物界关于放屁非常地多元化。

据美国《沃克斯》杂志网站4月3日报道,一个令人难以置信的事实是几乎所有哺乳动物都放屁,但是树懒不放。

4月3日出版的《它是否放屁? 动物放屁的权威性野外指南》一书是一本关于所有从臀部排气的动物的插图汇编小册子(133页)。该书的每一页都介绍了一种动物和一个问题:它放屁吗?

猩猩放吗?是的;蝾螈放吗?也许;树懒放吗?不放。

伦敦动物学会的动物学在读博士生、该书的共同作者达妮·拉贝奥蒂在研究气候变化如何影响非洲野狗。但是,2017年初,她的哥哥问她:“蛇会放屁吗?”她不知道如何回答这一问题。所以,她在推特上向一位专家提出了这一问题。

美国弗吉尼亚理工大学的生态学家尼克·卡鲁索看到了这一推文,受到启发,创建了“它放屁吗”的话题标签。这一标签成为一个讨论动物以及它们是否放屁的论坛。

报道称,卡鲁索和拉贝奥蒂实际上从未谋面(拉贝奥蒂在英国,卡鲁索在美国)。但是,受推特“它放屁吗”这一讨论的启发,他们决定共同写一本书,并由伊桑·科贾克绘制插图。“我们只是对放屁有共同的兴趣,”卡鲁索解释了他们合作的原因。

报道称,总而言之,卡鲁索希望该书能够帮助读者明白“还有很多我们不知道的东西,无论是关于生物学的放屁还是很多其他方面”,他说。

但是,该书对屁的了解令人惊讶,以下是几个有趣的方面。

1)动物界有多种放屁形式

首先,“放屁”不是一个科学术语,所以,卡鲁索和拉贝奥蒂必须要决定用哪个词来作为科学术语。

他们决定了一个简单的定义:放屁只不过是从与嘴巴相对的另一端排出的气体,拉贝奥蒂说。该定义涵盖了广泛的生命过程。

对于人类和我们的哺乳动物亲属来说,放屁主要是消化的结果。微生物在我们的消息道中分解食物,产生了像二氧化碳或甲烷这样的气体。在人体中,这些微生物帮助我们分解豆类,谷类和蔬菜中的纤维植物材料。同样,马很爱放屁,因为它们的饮食主要是植物性的,它们的纤维食物通过消化道后半部分的发酵过程被消化。(大象和犀牛也这样做)。但是以肉类为主的日常饮食也会产生很多屁(因为红肉含有硫和其它恶臭化合物)。作者称,密封起来的屁闻起来像鱼的味道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力