参考消息

NASA首席宇航员教官:登陆火星第一人应是女性

2018-04-19 13:26:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国休斯敦约翰逊航天中心的NASA高级工程师艾莉森·麦金泰尔在接受采访时说:“我所在中心的主任是位女性,我部门的前主管是女的。我们有女宇航员,但我们还没有让女性登上过月球。”她说:“我认为第一个登上火星的应该是女性。”

参考消息网4月19日报道 英媒称,美国国家航空航天局(NASA)的宇航员培训主管称,第一个登上火星的人应该是女性。

据英国《每日邮报》网站4月17日报道,尽管已经有多名女性宇航员进入太空,但只有男性宇航员真正登上过月球表面。距离NASA挑选其第一名女宇航员至今已有40年左右,但是整体而言航天探索仍然处于由男性统治的工作环境中。

美国休斯敦约翰逊航天中心的NASA高级工程师艾莉森·麦金泰尔指出,已经有12名男性驻足过月球。她在接受英国广播公司第5电台节目采访时说:“我所在中心的主任是位女性,我部门的前主管是女的。我们有女宇航员,但我们还没有让女性登上过月球。”她说:“我认为第一个登上火星的应该是女性。”

报道称,女宇航员已经进入过太空,但是被送入太空轨道的男宇航员的人数远远多于女宇航员。

艾莉森领导的部门负责提供培训,以及考察准备参加航天探索的潜在宇航员是否合格。她位于约翰逊航天中心的办公室俯瞰着航天器模拟设施的场地。作为她的培训体系的一部分,未来的宇航员们需要证明自己拥有应对火灾、气压迅速降低或者毒物溢出的能力。

报道称,在NASA工作的其他女性对艾莉森的观点表示认同。NASA飞行主管埃米莉·纳尔逊说,女性到达火星只是“时间问题”。她说:“当我们上次去月球的时候,我们在那里进行稍长时间停留的能力还十分有限。我们需要一点时间来获得更强大的技术——以便能够建造可以让你停留得长久一点的生命支持系统、太空服和其他系统。”

她希望自己的团队做好准备——但他们的目光也许并不盯向月球。

纳尔逊说:“我们正在谈论进入月球轨道,你得对其中的某些技术的应用进行演练。一旦我们可以再次朝那个方向进发,那么我们如今的宇航员队伍将不全是男性。今后进入太空的宇航员中自然有一些会是女性。因此这只是个时间问题。”

点击图片进入下一页

      NASA飞行主管埃米莉·纳尔逊在监测国际空间站运行活动。她表示,女性到达火星只是“时间问题”。(英国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大