参考消息

英媒:亚马逊开通免费“快递到车”新服务

2018-04-26 14:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这项新服务与“亚马逊钥匙”应用配合工作,它让Prime会员可以在亚马逊网站购物,然而在结账时点击“车内递送”服务的选项。一旦你的汽车获得认可,亚马逊会在你的包裹即将送达时通知你,通常会有4个小时的时间窗口。

参考消息网4月26日报道 英媒称,为了证明有关提供远超预期的客户服务的承诺,亚马逊公司现在将把货物递送到客户汽车的后备箱中——而且是免费的。

据英国《独立报》网站4月24日报道,这家在线零售网站24日在宣布这项新服务时披露,它已经开始在37个城市以这种方式向Prime会员递送包裹了。不过有一个问题,要想获得享受这种一流快速服务的资格,Prime会员必须拥有比较新款——2015年以后生产的通用或沃尔沃品牌汽车。

报道称,拥有通用汽车公司安吉星安全信息系统(OnStar)的雪佛兰、别克、GMC和凯迪拉克的车主,以及拥有有效的沃尔沃On Call服务的车主,都可以享受这项快递服务。亚马逊新的“车内递送”服务将把包裹递送到你停放在“公众可出入区域”——包括住处、上班地点或其他邻近场所——的汽车内。

报道称,这项新服务与“亚马逊钥匙”应用配合工作,它让Prime会员可以在亚马逊网站购物,然而在结账时点击“车内递送”服务的选项。一旦你的汽车获得认可,亚马逊会在你的包裹即将送达时通知你,通常会有4个小时的时间窗口。在递送日当天,你的汽车将会由获得授权的快递员通过“亚马逊钥匙”应用解锁打开。然后包裹将会被放在汽车后备箱中,汽车再被重新锁上。

报道称,这项新服务已经在社交媒体上获得了赞扬,网友们纷纷称赞该公司的远见。不过,另外一些人对于一款授权他人解锁自己汽车的应用可能引发的安全问题表示担忧。有一个人在推特上写道:“如今人们正在毫无顾虑地授权亚马逊进入自己的汽车。疯了。”

据亚马逊称,他们“采取了若干措施来保证‘车内递送’的安全,包括送货司机在离开之前确认车辆已经安全地锁上,以及在发生意外情况时,比如过了不长一段时间后车辆仍未上锁,将自动激活重新上锁功能”。

报道称,尽管存在安全担忧,这一新概念还是显示了对创新和技术的明确支持——沃尔沃公司在一则新闻稿中提及了这两个主题。

沃尔沃公司首席数字官阿提夫·拉菲克说:“简化客户体验是沃尔沃数字愿景的关键。我们认为,当你不在场的时候用你的汽车安全和可靠地接收包裹,是许多人愿意体验的事情。这种汽车和商务的结合正在启动下一波创新浪潮,而我们有意置身前沿。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战