参考消息

因配偶去世“心碎而死”可能吗? 听听美国专家怎么说

2018-05-02 14:07:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,美国神经学家詹姆斯·乔达诺说,在紧张筹备芭芭拉·布什葬礼的过程中,老布什可能忽视了早期的感染迹象。乔达诺说:“事情可能就这么简单,疏忽导致症状加剧。”所以说,医学问题和风险会因压力而被放大。

参考消息网5月2日报道 美媒称,每当有人在失去配偶后不久便生病甚至死亡,就会听到这种说法:是因为心碎吗?美国前总统乔治·H·W·布什在妻子葬礼的第二天便入院接受治疗,这或许不能归因于压力,但这肯定对身体没好处,一个人的健康状况显然会影响其伴侣。

据美联社4月24日报道,突如其来的打击会导致心脏病发作或被称为“心碎综合征”的症状。一些研究还发现,人们在失去长期陪伴自己的配偶后不久死亡的可能性较高。

报道称,但时机往往只是个巧合。有潜在健康问题的老人出了状况并不令人惊讶,人们猜测这是“心碎”造成的只是希望对这一现象作出更简洁的描述。

纽约大学兰贡医疗中心的心脏病专家、美国心脏病协会发言人尼卡·戈德伯格博士说,无论如何,爱人死亡之时对于幸存的配偶来说是个危险的时刻。

她说:“当人们因为发生这样的事而感到沮丧时,他们可能不想吃东西,可能会忽视一些症状,希望默默承受痛苦。他们肯定会压力很大,无法得到充足的休息。所有这些都会导致危及生命的状况出现。”

报道称,老布什自22日以来一直在住院,他出现了血液感染症状。

美国乔治敦大学的神经学家、专门研究压力对身体影响的詹姆斯·乔达诺说,在紧张筹备芭芭拉·布什葬礼的过程中,老布什可能忽视了早期的感染迹象。

乔达诺说:“事情可能就这么简单,疏忽导致症状加剧。”所以说,医学问题和风险会因压力而被放大。

乔达诺说,压力有三个阶段:警报阶段,即身体产生“战斗或逃跑反应”,释放可以造成伤害的化学物质;抵御阶段,即“全体出动”应对压力;疲劳或松弛阶段,即身体的某些防御机制可能因紧张而崩溃。他说,即便配偶去世在意料之中,但“面对和经历这一现实”也会产生压力。

报道称,但是,当人们悲伤时,压力和心碎有时可能受到了过多的指责。

2016年,黛比·雷诺兹在同为演员的女儿凯丽·费雪去世后的第二天也不幸离世,从而引发了她死于“心碎”的普遍猜测。后来的尸检结果显示,84岁的雷诺兹死于血管破裂引发的脑出血——一种中风。她还患有高血压,此前几年也曾出现其他严重的健康问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家