参考消息

英媒:福岛核电站内部触目惊心 机器人都无法进入

2018-05-05 11:52:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,地震和海啸引发福岛核灾难事件已经过去7年。但是由于福岛核电站内部的核辐射达到致命程度,人们只能依赖机器人进行探测——就连机器人都因超量辐射而无法正常运转,甚至发生故障。

参考消息网5月5日报道 英媒称,关于福岛核灾难区域中心的这些令人触目惊心的图像显示了被毁的反应堆内部遭受的巨大破坏。

据英国《每日邮报》网站5月3日报道,这些画面是由一个安装在一根50英尺(约合15.24米)长杆子上、插入2号反应堆的摄像机拍摄的。画面显示,柱子、墙壁和天花板上都附着了熔化的核燃料以及一摊摊的冷却剂,残片堆积在地上,厚度达到16到27英寸(1英寸约合2.54厘米)。

研究机构对这些图像的分析结果认为,残片覆盖范围的扩大表明反应堆地面上出现了多个漏洞。

报道称,地震和海啸引发福岛核灾难事件已经过去7年。但是由于福岛核电站内部的核辐射达到致命程度,人们只能依赖机器人进行探测——就连机器人都因超量辐射而无法正常运转,甚至发生故障。

报道还称,在一个反应堆里,2017年的辐射值高达每小时530西弗,即便短暂暴露在这种环境下,也足以送命。

英国萨里大学的辐射专家帕特里克·里根教授说,仅10西弗的辐射量就能致命。

报道称,地震来袭时,福岛核电站的6个核反应堆中只有3个在运转,它们都被立即关闭。接着,13个应急发电机被启用,以便为核电站内的电子和冷却系统供电。但是当海啸到达福岛核电站时,发电机被水浸泡,无法正常工作。随后冷却剂停止循环,反应堆出现过热,最终导致了核灾难。


这是2017年10月12日在日本福岛第一核电站内拍摄的1号、2号、3号和4号反应堆(从左至右)。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?