参考消息

如何逛超市不迷路?英媒:智能保鲜膜来教你

2018-05-08 14:36:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:英媒称,这种智能包裹方式不仅可以让顾客了解到商品及其位置信息,还可以追踪商品从工厂到商店的整个“生命”周期,以确保真实性。

参考消息网5月8日报道 英媒称,可以包裹在商品外面并且与手机连通的智能保鲜膜有助于防止顾客在超市中迷路。

据英国《每日电讯报》网站5月6日报道,英国半导体和软件设计公司ARM正在与剑桥一家公司合作研发可以印在超柔韧的塑料上的超薄电子产品。

ARM首席技术官、该公司创始人之一迈克·马勒说,10年之内,这种技术可让几乎任何物体的表面都附上电子产品。

报道称,这种智能包裹方式不仅可以让顾客了解到商品及其位置信息,还可以追踪商品从工厂到商店的整个“生命”周期,以确保真实性。

马勒说:“我们正在研究如何在塑料、保鲜膜上印上晶体管。它真的很薄,很有韧性,它是可以用来包裹瓶子的那种东西。目前使用的是上世纪60到70年代的早期技术,因此晶体管很大,速度很慢,不过在10年之内,就可以做到将电子产品置于任何物体表面的程度。”

马勒说:“细说起来,这会让商品的包装标签上有一些闪烁的灯,吸引顾客购买,或者通过需要在零下20摄氏度保存的药品的包装可追踪到该商品的整个‘生命’周期,这样一来,拿起它时就能知道,它之前并未暴露于阳光下。”

马勒说,智能保鲜膜可以在购物者走进超市寻找商品时,让商品位置直接出现在他们的手机上,从而避免在货架上搜索。

他还说:“从商品营销到挽救生命的医疗领域,这种技术可能在多个领域都能发挥作用。可把它用在石膏上以监测伤口愈合情况。”

报道称,ARM的合作伙伴已生产出智能包装,让消费者可以用智能手机来访问个性化信息、促销活动和商品信息。

马勒说,在未来,手机或许可以监测人的呼吸,从而察觉身体健康发生的变化。他说:“或许有朝一日你在用手机通话时,手机会忽然对你说,‘顺便说一句,我觉得你应该去看医生了’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家