参考消息

2018世界机器人大会:全球5万多名选手将同台竞技

2018-05-09 15:30:25 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京5月8日电(记者阳娜、余晓洁)记者从世界机器人大会主办方获悉,2018世界机器人大会即将举办,期间将有来自10多个国家和地区的1.2万多支参赛团队、5万多名参赛选手进行世界机器人大赛。

目前,世界机器人大会已成为沟通中国与世界、融合科技与产业的一个重要平台。本届大会拟于8月15日至19日举行,以“共创智慧新动能 共享开放新时代”为主题。美国机械工程师学会(ASME)、英国工程技术学会(IET)、俄罗斯机器人协会(RAR)、IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)等也将全面参与本届大会。

大会期间将举行世界机器人大赛,本届大赛共设有BCI脑控类、共融机器人类、工业机器人类、青少年机器人设计类和无人船公开赛五类赛事。

大会主办方相关负责人表示,此次大赛赛项设置更加贴近当前机器人领域研发及应用场景实际问题的解决需求,将极大地激发参赛选手的竞技参与热情、研究创新精神,为机器人产业的研发与应用提供具有实践性的试验参考,为未来产业人才的培养提供成长土壤。

此外,大会的论坛和博览会还将吸引来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖就基础技术与创新、前沿趋势与探索、新兴应用与实践等方向进行探讨与交流。同时汇聚西门子、科尔摩根、中信重工等150多家国内外知名企业及科研机构,全面展示人工智能系统、工业机器人、服务机器人、特种机器人等最新成果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家