参考消息

日媒称日欧联合探测水星 将于10月发射探测器

2018-05-16 13:02:06 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这两枚探测器将于2025年底抵达水星。科研人员对此次探测任务感到兴奋。他们表示,此次探测行动会有重大发现,必将改写教科书。

参考消息网5月16日报道 日媒称,在日本与欧洲联合开展的名为“比皮科伦坡”的水星探测行动中,两枚探测器今年10月将在南美法属圭亚那搭乘阿丽亚娜5号火箭发射升空。

据日本时事社5月15日报道,水星是距离太阳最近的行星,直径为4880公里。由于观测以及从地球发射探测器都很困难,水星仍包裹在迷雾之中。

报道称,这两枚探测器将于2025年底抵达水星。科研人员对此次探测任务感到兴奋。他们表示,此次探测行动会有重大发现,必将改写教科书。

在此次探测行动中,日本研制的水星磁层轨道飞行器与欧洲航天局研制的水星行星轨道飞行器将进入水星轨道。

水星磁层轨道飞行器将详细观测水星的磁场并研究其内部结构,包括产生磁场的灼热金属核。与此同时,水星行星轨道飞行器将探究水星的地形、矿物组成及其他特征。

日本宇宙航空研究开发机构助理教授、负责日方科学观测工作的村上刚(音)说:“水星上应当留下了新近诞生的类地行星的信息。”

他还说,此次探测任务将提供重要线索,有助于了解地球是如何演变成当前状态的。

报道称,近年来,科学家发现了多个太阳系以外的类地行星,它们像水星一样近距离围绕恒星旋转。

进一步了解水星,将有助于探索太阳系以外的行星是否存在生命。

村上刚说:“我们的探测行动将深入研究是否存在另一个地球以及人类(在宇宙中)是否孤独的秘密。”


“比皮科伦坡”行动的两枚探测器围绕水星运转作业的想象图(欧洲航天局网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了