参考消息

美媒:研究发现冥王星或不属于行星 化学成分更像彗星

2018-05-29 14:00:20 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,从冥王星的化学成分来看,它可能只是一颗“巨型彗星”,或者用格莱因的话说,是10亿颗彗星的聚合物。

参考消息网5月29日报道 美媒称,虽然天文学家已经把冥王星的身份由行星改为矮行星,但是它也可能根本就不属于任何行星类别。

据美国赫芬顿邮报网站5月27日报道,在《国际太阳系研究杂志》刊登的文章中,科研人员发现冥王星与欧洲航天局“罗塞塔”探测器研究的67P彗星存在惊人的相似之处。

美国西南研究院的克里斯托弗·格莱因在新闻稿中说:“引起我们兴趣的是,假如冥王星由约10亿颗彗星聚合而成,或者由柯伊伯带其他化学成分与67P类似的天体聚合而成,那么它的含氮量才可能与其(冰川蕴藏的)实际含氮量一致。”

报道称,从冥王星的化学成分来看,它可能只是一颗“巨型彗星”,或者用格莱因的话说,是10亿颗彗星的聚合物。

2006年,美国国家航空航天局向冥王星发射“新视野”号探测器。2015年7月,该探测器终于抵近这颗冰冷的矮行星,开始进行探测分析。

报道称,西南研究院的这项研究结合了美国国家航空航天局“新视野”号探测器的数据与欧洲航天局“罗塞塔”探测器的数据。

虽然2006年重新确定冥王星地位引起轩然大波,但是我们恐怕至今没有弄清冥王星的本质。可怜的冥王星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——