参考消息

俄专家:预计5年后将出现6G通信技术

2018-06-04 14:22:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示: 马卡罗夫称:“5G通信系统当然正在运行,其处于研发阶段,距离实施并不遥远。6G技术可能在5年后问世。”

参考消息网6月4日报道 俄媒称,俄罗斯软件发展协会(Russoft)主席、SafeNet工作小组负责人瓦连京·马卡罗夫在圣彼得堡国际经济论坛期间接受采访时表示,俄开发人员预计约5年后将出现6G通信技术。

据俄罗斯卫星通讯社6月1日报道,目前多国正在研究5G通信技术。5G网络可以实现每秒超过10千兆比特的实时信息交换,速度是4G网络的30倍。国际电信联盟计划在2018年底批准5G技术,并将在2020年以前实行新的标准。

马卡罗夫称:“5G通信系统当然正在运行,其处于研发阶段,距离实施并不遥远。6G技术可能在5年后问世。但即使是5G网络,对于开展无人驾驶和远程医疗也已足够。”

他指出,如果没有这样的网络基础设施,全世界的监管部门很难允许网络物理系统无人操控的大规模应用。这是因为,要想恰当评估环境状况并做出正确决定,系统应具备带环境传感器设备的信息交换宽带频道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——