参考消息

英媒:马斯克将为芝加哥建机场快线 12分钟抵市中心

2018-06-16 12:08:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,这笔交易使得马斯克众多雄心勃勃的想法中的一个变得更加可信。这还将是他承诺以低于传统基础设施的成本实现超快速运输后面临的首个真正考验。

参考消息网6月16日报道 英媒称,因为2016年12月的一次交通拥堵,亿万富豪埃隆·马斯克首次在推特上发文提出可以通过在地下挖隧道的方式缓解交通拥堵,这个主意当时听来就像个笑话。现在,他的博林公司(Boring)赢得了价值数亿美元的合同,准备在芝加哥奥黑尔机场和市中心之间修建一条高速地铁线。

据英国《金融时报》网站6月14日报道,该项目将由私人出资,准备利用以超过100英里/小时(约合161公里/小时——本网注)的速度在两条隧道内穿行的电动车辆,将这段18英里(约合29公里——本网注)长路程的耗时从约40分钟降至区区12分钟。

报道称,这笔交易使得马斯克众多雄心勃勃的想法中的一个变得更加可信。这还将是他承诺以低于传统基础设施的成本实现超快速运输后面临的首个真正考验。博林公司在洛杉矶霍索恩只挖了一个小型测试隧道。

在激烈的竞标过程中,该公司的提案战胜了由英国交通运营公司第一集团公司、工程公司茂特公司和JLC基础设施公司等组成的财团的提案。

芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔定于14日宣布签订合同。

博林公司的一位发言人说:“我们非常高兴与伊曼纽尔市长和芝加哥市就一个新的高速公共交通系统展开合作。”

报道称,在5月于洛杉矶举行的一次公司活动上,马斯克承诺博林公司的运输服务将是快速、安全、价格低廉的。那次活动旨在为洛杉矶市内的一条“概念验证”隧道项目争取支持,一旦获得市议会批准,该项目可能在2019年初破土动工。

博林公司的资金来自马斯克和其他老员工,这些人中有许多是从马斯克的太空探索技术公司抽调来的。几天前,马斯克还向粉丝出售了数千个火焰喷射器,每个售价为500美元(约合3219元人民币——本网注)。

马斯克认为,他们在太空探索技术公司磨练了技术,提高了效率,利用这些优势,博林公司的许多创新只是“非常简单”的想法,比如快速清除灰尘、利用电动引擎来避免危险的排放以及在现场建造混凝土墙。

不过,最初计划采用的“超级环”设计(使用真空隧道和行驶速度最高可达700英里/小时——约合1100公里/小时——的增压车厢)被放弃了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  10. 10哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10