参考消息

美媒:基因变异后 杨树有望成为塑料原料(2)

2018-06-19 14:53:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:生物学家马切罗说:“改变植物中的木质素可以限制木质素的含量,使植物取代石油成为塑料的原料。”他还说:“有朝一日,饮料瓶或塑料玩具可能是用杨树制造的。”

这一直接联系的发现为人类提供了新的机会,可以调控杨树中的木质素产量而不会对其他生物过程产生可能导致植物死亡的影响。

马切罗说:“这种酶的独特行为与植物界的传统观点形成了鲜明反差。”他说:“虽然我们不知道这种新功能是如何在杨树中出现的,但我们现在知道这种酶也会在其他植物物种中表现出同样的行为。”

橡树岭国家实验室生物能源创新中心主任杰里·图什坎说:“这一发现使得新成立的生物能源创新中心能够合理地设计出木质素含量增加或减少的植物。”

他说:“改变植物中的木质素可以限制木质素的含量,使植物取代石油成为塑料的原料。”他还说:“有朝一日,饮料瓶或塑料玩具可能是用杨树制造的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: