参考消息

美媒:研究发现少量饮酒可降低患癌或死亡风险

2018-06-22 15:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:孔兹曼说:“我们的研究是把两个结果结合起来,(发现)少量饮酒者患癌症或死亡的风险最低。”他说,那些不饮酒或一天饮酒超过一杯的人死亡或患癌症的风险更高,最为常见的是食道癌、肝癌和脑部或颈部癌症。

参考消息网6月22日报道 美媒称,一项新的研究提出,少量饮酒可能与癌症风险较低存在关联。

据美国趣味科学网站6月19日报道,在这项研究中,研究人员发现,在九年的时间里,少量饮酒的人患癌症以及出于任何原因死亡的风险低于大量饮酒或不饮酒的人。

报道称,根据19日发表在美国《科学公共图书馆·医学》杂志上的这项研究,与一周饮酒七杯或更多的人相比,一周饮酒不到七杯的人患癌症和死亡的风险最低。

但是,研究者称,这项研究只发现了酒精和癌症及死亡之间的关联,并没有证明因果关系。

研究报告的第一作者、爱尔兰贝尔法斯特女王大学博士后研究员安德鲁·孔兹曼说,新研究与众不同之处在于,以往的研究往往把癌症和死亡率分开来。

孔兹曼对趣味科学网站记者说:“那往往会给出关于酒精作用和健康的完全不同的信息。”他说,大多数现有的证据表明,在研究期间,少量到适度饮酒者出于各种原因死亡的风险最低,然而“从不饮酒者”患癌症的风险最低。

孔兹曼说:“我们的研究是把两个结果结合起来,(发现)少量饮酒者患癌症或死亡的风险最低。”他说,那些不饮酒或一天饮酒超过一杯的人死亡或患癌症的风险更高,最为常见的是食道癌、肝癌和脑部或颈部癌症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说